黒蘭の蔵

気に入ったもの、気になったものを放り込んでおく蔵
2019/01/01(火)
新年明けましておめでとうございます。
旧年中はたいへんお世話になりました。
本年もウンタラカンタラ。

さて、昨年の3月、6月、9月、12月に定期的にお知らせしてきました通り、当ブログは「黒ウリ蘭の蔵」と名前を変え、年内にイノシシを飼う、もしくはイノシン酸が豊富に含まれたイノシシ肉を食べることを目標としたイノシシ専門ブログとして運営してまいります。
まずは手始めに、イノシシが名作ゲームに欠かせないものであることをお話ししたいと思います。

どうぞ本年もよろしくお願いいたします。


ちなみに、イノシシを屠殺後、速やかに冷却し5℃で4日程度冷蔵することで、グルタミン酸とイノシン酸が多く含まれる、うま味に優れたイノシシ肉になるそうです。

※参考資料
(PDF)捕獲イノシシのと殺後冷却が肉冷蔵中の脂肪酸化ならびに旦昧成分に及ぼす影響


2019年1月1日のネタ記事です。

この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 黒蘭の蔵 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド